Саратов Суббота, 10 июня
Экология, 01.11.2021 08:33

Саратовцы бьют тревогу из-за пересыхания водоемов

В одном из саратовских пабликов опубликована жалоба пользователя Виктора Козлова на уничтожение пруда, находящегося на выезде из Балашова между Михайловкой и Константиновкой. Как уверяет автор поста, независимая экосистема была заложена на этом месте еще во времена СССР и благополучно просуществовала десятилетия. До недавнего времени.

«Лисы, зайцы, косули, цапли, гнездовья птиц, - пишет Виктор Козлов. - Сейчас ниже по оврагу для хозяйственных нужд заложена плотина и, вероятно, воды для заполнения нового водоёма просто не хватило. Как видно на последних фото, уничтожение пруда со сформировавшейся флорой и фауной к желаемому результату не привело. Новый водоём не заполнен и наполовину. Как сложится дальше - покажет время».

Некоторые пользователи сообщества предположили, что воду спустили арендаторы, которые выращивали в данном пруду рыбу. Однако, судя по ряду комментариев, проблема пересыхания рек и прудов возникает не только в Балашовском, но и в других районах.

«В Новоузенске все пруды и одна река высохли, - сообщил Ануар Капкашев. - Река Чертанла подпитывалась весенним паводком, но уже четыре года как воды со стороны Дергачевского района не приходят».

Тему поддержал Николай Фисенко: «В районном поселке Пушкино то же самое».

Ольга Ханина

Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратовпересыхание водоемовБалашов
0
0