Саратов Понедельник, 04 марта
Происшествия, 09.12.2022 11:09

19 лет тюрьмы получил мужчина за убийство и расчленение родителей в Саратовской области

19 лет тюрьмы получил мужчина за убийство и расчленение родителей в Саратовской области
В Саратовской области суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя города Энгельса, которого признали виновным в жестоком убийстве родителей.

Как сообщили в региональном СУ СКР, преступление произошло 7 марта 2022 года. Мужчина находился дома у своих родителей в квартире на улице Ленина. Вспомнив давнюю обиду на них, злоумышленник, вооружившись киянкой, нанес ею несколько ударов по голове 56-летнему отцу. После этого он схватил его за шею и начал душить. Когда отец перестал дышать, мужчина убрал руки. Затем таким же способом он задушил 57-летнюю мать. Чтобы скрыть следы преступления, сын вынес тела родителей на лоджию.

- С целью сокрытия следов преступления при помощи ножовки он расчленил трупы на части, сложил в полиэтиленовые мешки и оставил на лоджии, - прокомментировали силовики. 

В апреле близкие семьи начали тревожиться, что от семейной пары давно нет никаких вестей. Они написали заявление в полицию об их безвестном исчезновении. Полицейские 10 апреля вскрыли квартиру и нашли там тела хозяина и его жены.

Против сына погибших завели дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Свою вину он признавать отказался, заявив, что мать задушил отец, а отца он убил, обороняясь. Несмотря на это, следователям удалось доказать причастность мужчины к смерти родителей.

Суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима и ограничил ему свободу на 2 года. Приговор еще не вступил в законную силу. 

Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратов
0
0