Саратов Понедельник, 04 марта
Экономика, 31.10.2021 17:55

С 1 ноября региональные представители малого и среднего бизнеса смогут рассчитывать на финансовую поддержку

29 октября премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления финансовой помощи отечественным предпринимателям.

Бизнес-представители из пострадавших отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) получат безвозмездные гранты в размере 1 МРОТ (12 792 рубля) на одного работника. Федеральные меры поддержки начнут действовать уже с 1 ноября. Заявку на грант можно будет подать до 15 ноября.

Региональные органы власти также подготавливают закон, предусматривающий налоговые льготы для пострадавших отраслей бизнеса. Информация о нем должна появится в ближайшее время.

Несмотря на это, многие предприятия и организации продолжают работать, грубо игнорируя Постановление Правительства Саратовской области. Органы власти просят предпринимателей проявить максимальную сознательность и отнестись к временным ограничениям с пониманием.

«Только от нас с вами зависит, как быстро это всё закончится. Поэтому призываем вас беречь себя, своих сотрудников и ваших клиентов/покупателей и соблюдать Постановление Правительства области. Только ответственное отношение к здоровью поможет быстрее преодолеть эти трудности. Здоровье всегда в приоритете», – обращаются к региональному бизнес-сообществу представители министерства экономики области.

Ирина Кушкова

Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратовограничениябизнесгрант
0
0