Саратов Четверг, 25 апреля
Общество, 03.08.2021 13:19

«Это просто страшно смотреть на этот город!» - журналистка Евгения Альбац побывала в Саратове

Журналист Евгения Альбац рассказала на Эхо Москвы о своем путешествии Москва – Пенза – Самара – Саратов – Волгоград – Урюпинск – Тарханы. Не вчерашний день она проехала более трех тысяч километров. 

По ее словам, самые часто встречающиеся грузовики, едущие из Самары в Саратов, это машины «Красное и белое».

«Саратов самый страшный, совершенно убитый город, по улицам которого течет вода. При этом, когда ты спрашиваешь – а я в каждом городе обязательно спрашиваю, кто хозяин в городе, вот кто реальный хозяин. Не то что мэр, губернатор, а кто реальный. Реальный хозяин в городе Саратове – Вячеслав Викторович Володин, спикер Государственной думы. Его называют все абсолютно. Он сам же саратовский. И как утверждают люди, в том числе коллеги, с которыми я много встречаюсь, он назначает туда начальников, он контролирует бюджет, он приводит туда деньги... 

Это просто страшно смотреть на этот город. Сейчас там меняют тротуары. Там меняют тротуары. Это, конечно, придает особый вид. Но при этом самое страшное – это, конечно, совершенно разрушенная канализация, трубы. Вот я из гостиницы выезжаю прямо в центре, на улице Николая Вавилова, и вдруг я вижу, что там идут, как будто ливень прошел, волны воды. 

Я ничего не понимаю. Дождя не было, хотя очень хотелось, потому что очень жарко. Сегодня 39 градусов в Тарханах было. Никакого дождя не было. Я пошла смотреть – откуда. И оказывается, что прямо из-под гостиницы бьет вода. И это происходит на разных улицах в разных местах Саратова, потому что, оказывается, там совершенно прогнили трубы.

Из всех городов, что я была, Саратов произвел самое тяжелое впечатление...» - сказала Евгения Альбац.

Сергей Хабаров


Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовЕвгения АльбацЭхо Москвыгородвпечатления
0
0