Саратов Вторник, 06 декабря
АВТО, 20.08.2021 16:13

Житель Энгельса получил реальный срок за управление автомобилем в нетрезвом виде

Энгельсский районный суд признал ранее судимого 31-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Речь об управлении авто водителем, находящимся в состоянии опьянения, который ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение, и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Дело было 10 сентября прошлого года. Мужчина распивал спиртные напитки, после чего поехал на своем автомобиле ВАЗ-21099 по улицам г. Энгельса. ДПС-ники остановили его и предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, поскольку от мужчины исходил резкий запах алкоголя, но тот отказался.

Как рассказали нам в прокуратуре региона, суд назначил преступнику наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 10 месяцев.

Осужденный обжаловал приговор, утверждая, что ему назначено чрезмерно суровое наказание. Однако суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу. Приговор вступил в законную силу.

Сергей Хабаров



Новости на Блoкнoт-Саратов

Автомир Саратова

СаратовЭнгельсза рулемавтолюбительреальный срок
0
0
s9