Саратов Вторник, 06 декабря
АВТО, 24.12.2021 13:39

«Все окна во льду»: саратовцы жалуются на отсутствие отопления в автобусах

С наступлением морозов саратовцы стали все чаще жаловаться на холод в общественном транспорте.

К примеру, на странице МКУ «Транспортное управление» в соцсети Инстаграм возмущенные горожане оставляют вот такие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«А к кому обращаться по поводу ужасного холода в автобусах? Конкретно маршрут 2д. На улице второй день мороз, автобусы не отапливаются, кроме кабины водителя! Изнутри все окна во льду, не видно куда едешь».

«Проведите проверку на каком основании все газели на маршруте 60 и 3 выпускают на рейс с температурой в салоне -12 градусов. Все пассажиры должны стоять на остановке в мороз -20 ждать их и потом ехать в переполненной маршрутке, где мороз -12, все окна во льду полностью, не видно где даже едешь, остановки не объявляют. Автоинформатор не включен и даже на задней двери лёд, что она еле закрывается. Дети уже простыли, благодаря водителям».

«Скажите, пожалуйста, почему не отапливаются автобусы? Ехала на работу на N 53, печки не работали, но были включены вентиляторы, которые гоняли по салону ледяной воздух! А с работы ехала на N 6 E 512 АР в котором тоже не работали печки. В автобусе было не на много теплее, чем на улице. Водитель открывал все три двери, вымораживая автобус».

Администрация Саратова не оставила эти обращения без внимания и сегодня распространила следующий комментарий:

«В последние дни участились жалобы от горожан на некачественную работу общественного транспорта, а именно – отсутствие в некоторых автобусах отопления, несоблюдение интервала движения и масочного режима, а также некорректное поведение водителей в отношении пассажиров.

МКУ «Транспортное управление» ведется ежедневный мониторинг ситуации на общественном транспорте в плане соответствия всем требованиям законодательства. При выявлении нарушений на каких-либо маршрутах, перевозчикам предъявляются претензии и даются указания об их устранении в кратчайшие сроки.

Кроме того, в адрес нескольких транспортных компаний комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города направлены обращения в суд для лишения их лицензии».

Также чиновники предлагают пассажирам направлять жалобы, касающиеся работы городских автобусных маршрутов, на круглосуточную горячую линию МКУ «Транспортное управление» по телефону 28-69-48 или оставлять их в социальных сетях учреждения.

«По всем претензиям будут проведены проверки», - пообещали в мэрии.

Мария Николаева

Новости на Блoкнoт-Саратов

Автомир Саратова

СаратовМКУ «Транспортное управление»морозавтобусы
0
0
s9