Саратов Понедельник, 04 марта
Экология, 06.11.2021 15:24

Ольга Пицунова: у природного парка «Кумысная поляна» нет будущего

Саратовский эколог считает, что предстоящие организационные изменения нанесут непоправимый вред популярному месту отдыха саратовцев – парку «Кумысная поляна».

Пицунова рассказала, что правительство области намерено до конца года ликвидировать ООПТ регионального значения - природный парк «Кумысная поляна». Вместе с учреждением, которое было создано для управления парком и для его охраны. Вместе со всем имуществом и теперь почти уже бывшими сотрудниками ГУСО ….

Официальная версия – все делается для того, чтобы город мог создать лесничество, перевести парк его в статус городских лесов. Эколог не верит в эти намерения.

«Самый очевидный мотив – желание городских властей распоряжаться землями Кумыски. Вся эпопея с ликвидацией природного парка и госучреждения затеяна для того, чтобы передать 3,6 тыс га земель в собственность города», - считает Пицунова.

«В общем, хана парку. Это стало абсолютно очевидным в ходе обсуждения доклада саратовского природоохранного министра на тему «как мы видим будущее парка»…Будущего, как оказалось, у парка нет», - заявила эколог.

Николай Тарасов Новости на Блoкнoт-Саратов
ПицуновапаркКумыснаяполянаправительство
0
0