Саратов Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 11.01.2022 09:45

Несостоявшееся свидание с иностранцем обошлось саратовской пенсионерке в полмиллиона

Жительница Саратова стала очередной жертвой мошенников. Понадеявшись на встречу с иностранцем, женщина потеряла 477 тысяч рублей.

69-летняя жительница Саратова познакомилась в социальной сети с иностранцем. Они общались с начала ноября 2021 года. Новый знакомый сообщил своей возлюбленной, что он живет в Германии и работает доктором.
Он посетовал на то, что не может приехать к ней в гости, так как для этого ему нужно сделать документы и купить билеты, но в данный период у него сложное материальное положение и ему требуются деньги.
Окрыленная романтическими чувствами женщина, спустя неделю после начала общения решила ускорить встречу. Она набрала кредитов в нескольких  банках и перевела ухажеру свыше 477 тысяч рублей. Однако, поле этого  возлюбленный  на связь более не выходил.
Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество». Расследование продолжается.


ГУ МВД напоминает: “Каждый из нас хоть раз получал сообщения с просьбами о помощи. Но не поддавайтесь первоначальному порыву, не спешите помогать такому собеседнику, это может быть обычный аферист.

Полиция напоминает гражданам о соблюдении необходимых мер безопасности во всех случаях, подразумевающих денежные расчеты с незнакомыми людьми. Совершая покупки, оплачивая услуги, убедитесь в добросовестности потенциальных партнеров, особенно, если речь идет о сделках по объявлениям в Интернете. Будьте осторожны и бдительны! Остерегайтесь мошенников и не давайте им шанса себя обмануть!

Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»)".

Дарья Кузьмина Новости на Блoкнoт-Саратов
0
0
s9