Саратов Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 10.01.2022 19:22

Саратовчанка решила купить щенка по объявлению в Интернете и лишилась денег

Мечтающая о мопсе женщина стала жертвой мошенников. Об этом сообщили в ГУВД по Саратовской области.

Объявление о продаже собаки 44-летняя женщина нашла на одном из сайтов в интернете. Договорившись с продавцом о сделке, она перевела на указанный номер счета 20 тысяч рублей, после этого связь с ним прервалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает:

"Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все "за" и "против". Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, то есть оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам, не делайте денежных переводов под предлогом "помощи" родственникам и знакомым. Если вам позвонили с подобным предложением, немедленно свяжитесь с близкими, позвоните в полицию.

Помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам".

Дарья Кузьмина Новости на Блoкнoт-Саратов
0
0
s9