Саратов Вторник, 07 февраля
Общество, 05.09.2021 11:56

Газовики подтвердили: арка просела на газопровод, а управляющей компании нет

Наш читатель получил ответ от АО «Саратовгаз» на свое обращение о том, что в его доме арка висит на газовой трубе и электрических проводах. Мы писали об этой ситуации. Речь о доме по улице Советская, ⅗, корпус 2 в Саратове. Читатель обратился по этому поводу и в городскую администрацию.

Цитируем ответ газовиков.

«На Ваше обращение по вопросу отслоения арки на надземный газопровод по адресу: г. Саратов, ул. Советская, д. 3/5, корпус 2 сообщаем, что при техническом обследовании надземного газопровода низкого давления, состоящего на балансе AO «Саратовгаз» и осуществляющего газоснабжение многоквартирных жилых домов и нежилых помещений по адресам: ул. Советская, д. 1/19, 3/5, 5; ул. Мичурина, д. 91, 93; ул. Провиантская, д. 22 («Клиника кожных и венерических болезней») обнаружено, что в месте прокладки транзитного газопровода, по внутренней стене арки жилого дома № 3/5, корпус 2 по ул. Советская, имеются видимые повреждения строительных конструкций здания, часть из которых оказывает давление на газопровод (происходит разрушение и проседание потолка арки на газопровод). Управляющая организация по адресу: ул. Советская, д. 3/5, корпус 2 отсутствует».

Данный факт зафиксировал начальник службы наружных газопроводов С.С. Лисовский, который добавил, что «AO «Саратовгаз» в адрес главы администрации Октябрьского района г. Саратова направлено письменное обращение о необходимости проведения восстановительно-ремонтных работ в арке жилого дома № 3/5, корпус 2 по ул. Советская».

Главное – чтобы восстановительные работы были осуществлены до того, как газопровод будет разрушен.

Сергей Хабаров Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратовдомобрушениечитательаркагазопровод
0
1
s9