Саратов Понедельник, 04 марта
Культура, 25.10.2021 10:48

Золотую корону и звание «Принцесса цирка» получила дрессировщица Анастасия Дементьева-Корнилова

Вчера состоялось финальное представление Второго международного и седьмого по счету фестиваля «Принцесса цирка».

В конце вечера жюри назвало имена призеров и победительницы конкурса.

За четыре фестивальных дня под куполом Саратовского цирка выступили самые одарённые артистки. Саратовцы и гости города увидели 25 номеров, в которых приняли участие 108 участниц из тринадцати стран.

Каждое из выступлений интересно. Конкурсантки покорили смелостью, виртуозным владением телом и выбранными снарядами. Непостижимые пластические возможности человеческого тела в номере «Сломанная кукла» продемонстрировала артистка из Монголии Уранбилег Ангарар. Александра Левицкая-Спиридонова (Росгосцирк) проявила двойной талант, выступив в качестве воздушной гимнастки с хула-хупами. Изысканные и мастерски изобретенные трюковые метафоры душевных переживаний Анны Карениной возвели новый номер Продюсерского центра Гии Эрадзе «Анна» в ранг драматического спектакля и обнаружили в солистке Елене Мизениной крепкий актерский талант.

Настоящей феерией стало маленькое шоу «На слонах вокруг света». Задорная и эффектная Анастасия Дементьева-Корнилова и ее гигантские подопечные заставили зал рукоплескать и на первом представлении, представив спектакль «Праздник в индийской деревне», и в финале. К главным «артистам» шоу династии Корниловых определение «слоновья грация» в ироническом ключе не применишь. Животные действительно грациозны и обаятельны, иначе повальсируй, постой на мяче и двух лапах попробуй!

В итоге бронзовых корон жюри вручило четыре, серебряных и золотых — по три, настолько равными по таланту, сложности и мастерству исполнения были выступления конкурсанток. Главную из золотых корон с титулом «Принцесса цирка» вручили дрессировщице Анастасии Дементьевой-Корниловой.

Алена Санина

Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовциркПринцесса циркаГия ЭрадзеАнастасия Дементьева-Корнилова
0
0