Саратов Вторник, 23 июля
Происшествия, 22.04.2022 10:53

Три года условно получил саратовский депутат Госдумы Рашкин за незаконную охоту на лося

Три года условно получил саратовский депутат Госдумы Рашкин за незаконную охоту на лося

фото: ТАСС

22 апреля в Калининском районном суде Саратовской области был вынесен приговор депутату Государственной Думы от КПРФ Валерию Рашкину, которого обвиняли в незаконной охоте и убийстве лося. В суд Рашкин приехал вместе со своим адвокатом и перед заседанием успел ответить на вопросы журналистов.

- Это жесткий стресс, - сказал Рашкин. – За эти полгода я передумал многое. Я продал все свои ружья, я отдал разрешение на хранение оружия и боеприпасов. Я открыто сказал, что больше никогда охотиться не буду.

По информации РИА Новости, суд вынес обвинительный приговор и назначил Рашкину наказание в виде трех лет условно. Ранее прокурор запросил депутату за убитого лося 3,5 года условно. Кроме того, суд запретил депутату охотиться два года.

Напомним, что в ночь на 29 октября 2021 года Рашкин вместе со знакомыми охотился на лося в Саратовской области, однако разрешения на охоту у мужчин не было. Убив животное, они спрятали оружие, разделали тушу и положили в багажник. Добычу обнаружили сотрудники комитета охотхозяйства региона, когда остановили машину депутата.

Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратов
0
0