Саратов Четверг, 20 июня
Экология, 24.11.2021 11:18

По стопам Рашкина: в Саратовской области браконьер убил двух косуль

В минувший понедельник на автодороге Саратов-Волгоград автомобиль «Хундай Солярис» сбил неожиданно появившегося на дороге дикого кабана. Водитель не получил серьезных травм, машине предстоит ремонт, а вот кабан, судя по кадрам с места происшествия, не выжил.

Если водитель «Хундай» убил кабана непреднамеренно, то 61-летний владелец «Рено Дастер» попался на незаконном отстреле косуль. В его машине при осмотре были обнаружены части сразу двух животных.

Разумеется, пользователи соцсетей не смогли сдержать ехидных комментариев по этому поводу и не упомянуть о нашумевшем деле депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина:

«Да эти косули так, блин, на кабанов похожи! Вот и путаются все», - написала Алиса Горобченко.

Напомним, ночью 29 октября в Лысогорском районе правоохранители задержали автомобиль под управлением Валерия Рашкина. В багажнике обнаружили разделанную тушу лося. Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (Незаконная охота). Материалы дела в связи с большим общественным резонансом истребованы и переданы для дальнейшего расследования следователями регионального управления СК, а затем — в центральный аппарат СКР.

Сам Валерий Рашкин назвал случившееся провокацией.

Это мнение разделяют Геннадий Зюганов и региональный парламентарий-коммунист Николай Бондаренко, который настаивает на объективном, открытом, честном расследовании «дела Рашкина».

Со своей стороны, Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что в случае обращения генерального прокурора в нижнюю палату парламента с просьбой о снятии иммунитета с Валерия Рашкина будет незамедлительно назначено заседание и принято решение.

Кроме того, члены Общественной палаты Саратовской области написали открытое письмо тем депутатам Госдумы, которые выступили в защиту коммуниста Валерия Рашкина, обвиняемого в незаконном убийстве лося на охоте.

С критикой коммуниста также выступила депутат Саратовской облдумы Юлия Литневская («ЕР»).

17 ноября стало известно о направленном в Госдуму обращении генпрокурора о лишении Рашкина неприкосновенности. В тот же день на YouTube-канале парламентария появилось видеопризнание парламентария в убийстве лося.

22 ноября представитель Генпрокуратуры во время выступления в нижней палате парламента заявил, что «помимо дачи согласия на снятие неприкосновенности и возбуждения дела, генпрокурор просит Государственную думу дать согласие на проведение ряда следственных действий, и избрание в отношении депутата (Рашкина) меры пресечения с запретом определенных действий».

Ольга Ханина

Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратовская областьбраконьеркосуликабанлосьВалерий Рашкин
0
0