Саратов Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 13.02.2022 10:53

Мать пыталась зарезать 5-летнего сына в Энгельсе

Ночью 12 февраля в Энгельсе в Саратовской области произошло страшное преступление. По информации регионального следственного комитета, 29-летняя пыталась зарезать своего 5-летнего сына. 

Все произошло в квартире дома на улице Полтавской. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина  нанесла ребёнку многочисленные ранения ножом. 

Сотрудников полиции на место происшествия вызвали соседи, которые услышали крики и шум. 

Работники скорой медицинской помощи, прибыв на место, нашли ребёнка в очень тяжёлом состоянии. Ночью малыша оперировали врачи энгельской больницы, после чего он был перевезён в Саратов. 

Подозреваемая рассказал полицейским, что сначала толкнула сына, а потом взяла нож и начала просто махать им, попадая по ребёнку. 

На допросе она признала свою вину.

Да, все очень грустно, - сказала женщина. 

Подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье ч.3 ст.30 – п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном. 

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин призвал тщательно изучить обстоятельства произошедшего, в том числе дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц органов, заблаговременно не принявших мер по защите прав несовершеннолетнего.

Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СКР.

По данным уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней, за год до трагедии семью сняли с учета полиции и комиссии по делам несовершеннолетних в связи "с исправлением".

Новости на Блoкнoт-Саратов
Саратов
0
0
s9