Саратов Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 30.03.2022 11:32

Кот Пузик спас хозяина во время пожара в Саратове

Кот Пузик спас хозяина во время пожара в Саратове

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Кот Пузик из Саратова стал настоящим героем: он разбудил своего хозяина в тот момент, когда в квартире загорелся телевизор.

По информации ГУ МЧС по Саратовской области, сообщение о возгорании квартиры в Заводском районе поступило на пульт дежурного в ночь на 30 марта. Около 23:00 пожарным стало известно, что горит квартира на первом этаже дома на улице Крымской.

Когда пожарные прибыли на место, то на улице их встречал хозяин квартиры. Он сказал, что в квартире людей нет, только его кот Пузик. Зайдя в квартиру, пожарные сразу же нашли кота – он лежал в углу, у животного были судороги.

Пузика вынесли на улицу, где начали спасать. Животное откачивали около 20 минут, подавая кислород из баллона. Рядом с четвероногим другом в это время находился и его хозяин. Мужчина рассказал, что заснул под работающий в квартире телевизор. Внезапно кот начал мяукать, царапать и кусать его за руку. Благодаря коту, он проснулся и увидел, что в квартире загорелся телевизор. Комната к тому времени уже наполнялась дымом. Однако, выбегая из дома на улицу, мужчина торопился и не взял с собой Пузика.

Кота удалось привести в чувства, а позже дочь Александра Олеся отвезла его к ветеринарам. На данный момент, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС области, Пузик все еще находится в клинике для животных, но его состоянию уже ничего не угрожает.

Новости на Блoкнoт-Саратов
новостиСаратов
0
0
s9