Саратов Понедельник, 04 марта
Экология, 23.09.2021 08:43

Изменение климата в Заволжье — в Саратове предложили провести депутатские слушания

Вчерашнее заседание комитета по аграрным вопросам Саратовской облдумы прошло спокойно, быстро и конструктивно. Сказалось отсутствие коммунистов Анидалова и Бондаренко.

В частности, депутаты согласовали проект постановления, в соответствии с которым вокруг города Петровска создается лесопарковый зеленый пояс. На самом деле он уже существует, но постановление придает ему особый статус.

Как рассказал замначальника управления лесного хозяйства минприроды Ринат Биктеев, денег на создание зеленого пояса из областного бюджета не потребуется – леса финансирует федеральная казна.

Затем выступил депутат Павел Артемов, который удивился, отчего из правительства области в налоговую инспекцию пришел запрос о зарплатах в Агрофирме «Рубеж», владельцем которого он является. Артемов сказал, что средняя зарплата в его хозяйстве более 33 тыс рублей в месяц, что хозяйство передовое и что он готов предоставить информацию о своем хозяйстве сам.

Также Артемов говорил, что вместо поддержки бизнеса его фирму одолели проверки и что данная ситуация его удручает.

Наконец, депутат Сергей Харьков предложил провести депутатские слушания по вопросам изменения климата в Заволжье, а также рассмотреть ситуацию с рыбоводческими хозяйствами и выяснить, приносят ли они больше пользы или вреда (в Заволжье вода в дефиците).

Елена Шабанова Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовПетровскдумаслушаниязеленый поясклиматРубежАртемов
0
0