Саратов Четверг, 25 апреля
Общество, 03.08.2021 07:40

Город без воды – саратовские власти намерены судиться с ООО «КВС»

Глава Саратова Михаил Исаев дал месяц ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» на устранение нарушений, в противном случае муниципалитет обратится в суд.

По словам градоначальника, ООО «КВС» не исполняет взятые на себя обязательства «в части проектирования, создания, реконструкции и ввода в эксплуатацию объектов». От этого, полагает Исаев, страдают горожане, которые не получают услугу водоснабжения должного качества.

Анонсированная городскими властями проверка показала, что концессионерами не выполнены все предусмотренные соглашением мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры. Например, в 2019 году «в полном объеме не реализовано строительство 6 объектов, реконструкция 10 водопроводных комплексов, насосных станций, коллекторов, станции аэрации».

Михаил Исаев объявил, что «если в течение месяца не будут приняты меры к устранению выявленных нарушений, муниципалитет будет вынужден обратиться в суд за защитой своих прав в интересах граждан города Саратова».

О том же вчера высказался губернатор Валерий Радаев:

- Аварии на холодном водоснабжении должны устранять строго в сроки, спрос строгий, вплоть до судебных решений. Люди должны чётко понимать, когда вода будет включена.

Ранее министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв сообщил, что в 82 многоквартирных домах Саратова отсутствует горячая вода.

Сергей Хабаров


Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовКВСИсаевводасудРадаев
0
0