Саратов Понедельник, 04 марта
Культура, 13.09.2021 18:27

Елена Камбурова поделилась с саратовцами секретом вечной молодости

Любите ли вы театр так, как любят его в Балашове? В пятый раз здесь проходит Всероссийский фестиваль «Театральное Прихоперье». Открылся он работой театра музыки и поэзии Елены Камбуровой «Снился мне сад…»

Спектакль, действие которого происходит на даче, где хозяева усадьбы готовятся к празднику, наполнен музыкой и, конечно же, романсами. Сценарий основан на дневниках Петра Воловича и передаёт атмосферу начала ХХ века.

Уже после того как в зале отгремели бурные аплодисменты, Елена Камбурова рассказала, что сценарий был написан несколькими авторами. В том числе при ее участии. Идея — показать людей того времени. Тех, кому предстояло встретить 1917 год и пережить все страшные события той эпохи.

Мастер сцены высоко оценила сам фестиваль и его участников и в завершении общения с прессой поделилась своим секретом «вечной молодости» и трудолюбия.

— Мне кажется, что мы все время только начинаем, — сказала она. — Никогда нельзя останавливаться и говорить, что все в прошлом. Все происходит сегодня и сейчас.

Добавим, что фестиваль завершится 22 сентября. За это время на сцене Балашовского драмтеатра выступят именитые коллективы Московского академического театра имени Владимира Маяковского, государственный академический театр имени Моссовета, государственный театр наций, театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Всего в работе фестиваля примут участие более 300 участников.

Алиса Летувет, фото автора Новости на Блoкнoт-Саратов
СаратовБалашовТеатральное ПрихоперьеЕлена Камбуровамолодостьсекрет
0
0