Саратов Понедельник, 04 марта
Экономика, 23.11.2021 16:12

Бастрыкин поручил выяснить, куда уходят деньги фонда защиты прав саратовских дольщиков

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение по обращению жительницы Саратовской области о нарушении прав дольщиков.

«В связи с обращением жительницы Саратовской области к председателю СК России А.И.Бастрыкину о том, что деньги фонда, призванного решать проблемы дольщиков, уходят на другие цели, глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Саратовской области Говорунову А.Ю. доложить о сложившейся ситуации», - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Уголовное дело о нарушении прав дольщиков ЖК «Победа» уже расследуется. Женщина, которая обратилась к главе Следственного комитета, в своем заявлении пишет о том, что, несмотря на благие цели создания федерального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, реальной помощи дольщикам он не оказывает, а бюджетные деньги осваиваются им не по прямому назначению.

Долгострои, находящиеся в ведении фонда, часть из которых была высокой степени готовности, стали осваиваться фондом вместе с материнской компанией. По мнению заявительницы, действуя таким образом, они нарушают права дольщиков, планируя продать квартиры по рыночным ценам.

Александр Бастрыкин дал указание руководству СУ по Саратовской области выяснить все обстоятельства и в рамках расследования уже имеющегося уголовного дела проверить озвученные женщиной дополнительные доводы о преступной деятельности и при наличии оснований дать им уголовно-правовую оценку. Ход исполнения поручения взят на контроль в центральном аппарате ведомства.

Николай Тарасов Новости на Блoкнoт-Саратов
БастрыкинсаратовскиеобманутыедольщикиПобеда
0
0